Infusionen

Infusionen

Direkte Hilfe für den Körper

Wenn eine schnelle und/oder direkte Hilfe nötig ist, können Infusionen eingesetzt werden:
zur Vorbeugung, zur Unterstützung von Leistungssportlern, zur Behandlung von Erkrankungen, ...
Infusionen bieten eine schnelle Möglichkeit, Vitamine, Aminosäuren, etc. direkt in den Organismus einzuschleusen. Der Vorteil ist, dass dadurch das gesamte Verdauungssystem umgangen wird - und das ist oft die Problemzone meiner Patienten. Oral eingenommene Medikamente, auch Nahrungsergänzungsmittel müssen den Magen-Darm-Trakt passieren. Bis die wertvollen  Stoffe da ankommen, wo sie gebraucht werden, haben sie schon viele Stationen durchlaufen, die die Wirkung immer mehr schwächen.
Gelangen diese Mittel unversehrt direkt in den Blutkreislauf, können sie sofort verwertet werden. Auch eine Hochdosierung ist so möglich, da z.B. Vitamin C die empfindlichen Magen- und Darmschleimhäute nicht angreifen kann.



Beispiel:

Vitamin-C - Infusionen

Vitamin C ist im Körper an vielen Vorgängen beteiligt. Es gibt eine Vielzahl von Forschungsergebnissen, die die erstaunlich vielseitigen Wirkungen zutage fördern. Vitamin-C ist aktiv an der Abwehr von Viren und Bakterien beteiligt ist, indem es sich hauptsächlich in den weißen Blutkörperchen (Leukozyten) anreichert und aktive Abwehrzellen unterstützt. Es hilft Arteriosklerose vorzubeugen, weil es die Innenwände der Arterien glättet und Cholesterin sich nicht anhaften kann. Vitamin C bietet wichtigen Schutz für Hormontätigkeit, Schilddrüsenfunktion und Wachstum. Stress kann situationsbedingt zu Mangel an Vitamin C führen, daraufhin zu stark verminderter Abwehrfähigkeit des Immunsystems.

Die Bedeutung von Vitamin C:
  • Vitamin C ist ein wichtiger Radikalfänger und damit entscheidend für die Immunabwehr.
  • Vitamin C spielt eine große Rolle im Bindegewebe, welches vor allem für die Wundheilung, Narbenbildung, für Wachstum und Knorpelreifung von großer Bedeutung ist.
  • Vitamin C hat einen starken antientzündlichen Effekt und wird vom Organismus in großer Menge bei Infektionskrankheiten benötigt.
  • Vitamin C mildert die Folgen des Rauchens, senkt das Herzinfarkt-Risiko und hilft, Spätschäden des Diabetes an Nieren und Gefäßen zu vermeiden.
  • Vitamin C steigert die Energie des Körpers, mildert die Auswirkungen von Stress und fördert die Konzentration.

Ein gesunder Mensch kann seinen Bedarf an Vitamin C aus der Nahrung kaum mehr decken,  da die Vitamin-C-Konzentrationen in Lebensmitteln stetig sinken. Risiken wie Stress, Umweltgifte, schlechte Ernährung, viel Süßes, Rauchen usw. erhöhen den täglichen Bedarf an Vitamin C. Wenn dann noch eine Erkrankung auftritt, steigt der Vitamin-C-Bedarf um ein Vielfaches.

Vitamin-C-Infusionen sind ein bewährtes Therapiekonzept, für welches Linus Pauling 1954 bereits den Nobelpreis erhielt.

Vitamin-C-Infusionen werden eingesetzt:
  • bei akuten und chronischen Infekten
  • bei Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises
  • bei Herpes-Zoster-Infektionen
  • zur Verbesserung der Wundheilung nach Operationen
  • als Gefäßschutztherapie bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Hyperlipidämie
  • in Stress- und Belastungssituationen
  • bei Erschöpfungszuständen und Müdigkeitssyndrom
  • bei chronischen Schmerzzuständen
  • bei Allergien und Asthma
  • bei Rauchern
  • vor Prüfungen
  • für Leistungssportler
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